O Festival Tempero do Subúrbio, de Salvador (BA), está recebendo inscrições gratuitas de empreendedores da região até o dia 26 de abril. O projeto vai oferecer cursos, mentoria e pitching em formato online, além de realizar um evento gastronômico e um concurso com premiação de R$ 5 mil para os dois melhores negócios. Os interessados devem acessar o formulário online disponibilizado; para mais informações, deve-se acessar o perfil do festival no Instagram.
Ao todo, serão três etapas. Na primeira, serão atendidos 30 empreendedores que passarão por uma qualificação nas áreas de marketing, desenvolvimento de negócios e culinária. Na segunda fase, serão selecionados 10 empreendedores para participarem do Rolê Gastronômico, que é uma ocupação artística e de circulação nos bares, restaurantes e botecos escolhidos pelo festival. Os 10 empreendimentos irão concorrer e receberão os votos do público mediante os seguintes quesitos: prato da casa, atendimento, qualidade da comida e da bebida, estrutura física e atração artística.
Na última etapa, será realizada uma festa de premiação dos dois melhores negócios, escolhidos por votação dos clientes e curadoria especializada.
Sobre o Festival Tempero do Subúrbio
O Festival Tempero do Subúrbio é uma iniciativa contemplada no edital Fundo Bora Cultura Preta, realizado pela Preta Hub e patrocinado pela AmBev. É uma realizacao da Di Preta Produções em parceria com o Ifé – Centro de Pesquisa e Ativismo Negro e com produção da Aganju Produções.
Esta é a 2ª edição do projeto, que tem como foco o protagonismo do empreendedorismo gastronômico na região do Subúrbio de Salvador. “O subúrbio é um território de 23 bairros, marcadamente negro, inclusive com origem em comunidades quilombolas e de boiadeiros. Muito rico em belezas naturais, cultura e gastronomia, mas também muito estigmatizado pelas vulnerabilidades ali impostas. Nós partimos desse contexto étnico-racial para propor uma narrativa positiva dessa região, onde soteropolitanos e turistas se permitam conhecer as potências do subúrbio”, destaca a produtora cultural Geise Oliveira, uma das idealizadoras do festival.
“O Subúrbio tem uma gastronomia muito ligada ao modo de fazer hereditário e sensorial, que provém das vivências ancestrais. Vem de um ambiente de produção comunitário e familiar e está conectado com diversos elementos das tradições de matrizes africanas”, afirma George Bispo, que também coordena o projeto.
Confira detalhes
Festival Tempero do Subúrbio – Inscrições para Fase de Qualificação
Prazo: de 15 a 26 de abril
Onde fazer: por meio deste formulário online
Gratuitas
Realização: DiPreta Produções
Mais informações em: @festivaltemperodosuburbio
Cronograma
Inscrições para a Fase de Qualificação – 15 a 26 de abril de 2024
Realização da Fase de Qualificação – 6 a 31 de maio
Realização das Mentorias – 31 de maio a 03 de junho
Realização das bancas de Pitching – 7 a 10 de junho
Divulgação dos selecionados para Fase do Rolê Gastronômico – 11 a 14 de junho
Realização do Rolê Gastronômico – 5 de julho a 3 de agosto
Realização da Festa de Encerramento – entre 7 e 14 de setembro
Foto de capa: Divulgação.
LEIA MAIS: Comunidade baiana lança primeira cerveja quilombola do estado