Bahia Saberes

Salvador recebe festival gastronômico voltado para a alimentação regional

A terceira edição do Origem Week Bahia acontecerá entre os dias 14 e 17 de março, no Centro de Convenções, em Salvador (BA). O festival volta à cidade com o objetivo de exaltar as riquezas e tradições da alimentação regional, com a valorização dos produtores locais, apresentações, artesanato, palestras, aula e degustação com chefs nacionais e internacionais. A entrada é gratuita, mediante doação de 1 kg de alimento não perecível, que será destinado à campanha Bahia sem Fome.

No evento, serão apresentados mais de 300 marcas de produtos, tanto artesanais quanto gourmets, como queijos, vinhos, chocolates, doces, cafés e charutos. Os itens serão disponibilizados em stands por 200 expositores para degustação e comercialização. Além disso, dentro da feira gastronômica acontecerá a 35ª edição do Chocolat Festival.

Foto: Divulgação.

“O Origem Week chega a sua terceira edição com ainda mais marcas e produtos baianos, mais conteúdos e com a perspectiva de grandes negócios. O objetivo é levar para Salvador o melhor da Bahia, especialmente para o micro e pequeno empreendedor que não tem tantas oportunidades”, afirma Marco Lessa, idealizador do evento e CEO do Grupo M21.

Além de exposição de artesanatos locais, aulas e degustações com chefs renomados e palestras com nomes importantes da gastronomia e do empreendedorismo, acontecerão rodadas de negócios, fóruns de discussão e outras atividades comerciais, para fortalecer a parceria e a aproximação entre empresários e pequenos produtores, entre empresas (B2B) e entre empresa e consumidor final (B2C). 

Sobre o Origem Week Bahia

O festival, considerado um dos maiores da gastronomia baiana, tem como objetivo incentivar a agricultura familiar, responsável por 70% dos alimentos consumidos pelos baianos, segundo o Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA). Lá, os produtores rurais participarão de uma troca de conhecimento constante com a sociedade civil e representantes do poder público e privado, aprendendo as melhores práticas para a produção e distribuição de produtos sustentáveis e rentáveis. 

Ao todo, o Origem Week Bahia estima receber cerca de 20 mil visitantes nos quatro dias, com uma receita de R$ 5 milhões em negócios.

O evento é uma realização da MVU Empreendimentos/Grupo M21, em parceria com o Governo da Bahia através da SETUR, SDE, SDR, SEMA, SETRE, SEAGRI e Bahiater.

Sobre o Chocolat Festival

O Origem Week Bahia também receberá o maior festival de chocolate da América Latina, o Chocolat Festival. A 35ª edição do evento irá reunir e apresentar toda a cadeia produtiva, do cacau ao chocolate e derivados. A programação também terá aulas, degustação, palestras e experiência sensorial. 

Confira detalhes

3ª edição do Origem Week Bahia

Quando: 14 a 17 de março
Horário: 14/03 das 19h às 22h e 15 a 17/03 das 14h às 22h
Onde: Centro de Convenções Salvador (Av. Octávio Mangabeira, 5490 – Boca do Rio, Salvador – BA)
Entrada: 1kg de alimento não perecível
Confira mais informações no Instagram do festival.

Foto de capa: Divulgação.

LEIA MAIS: Nova edição do AFROPUNK Brasil é confirmada para novembro de 2024

Inscreva-se na newsletter do Negrê aqui!

Compartilhe: