Bahia Pretarte

Evento celebra a união entre gastronomia e resistência em restaurante de Salvador

O evento “Cada Cabeça, Um Quilombo”, que celebra a gastronomia, a arte e a resistência, acontece neste sábado, 23, das 13h às 22h, no RestôBar Tato Massas Brasileiras, em Salvador (BA). A ação, idealizada pela chef Valesca Santos, tem o objetivo de fortalecer e fomentar a cultura preta da capital baiana.

O evento explora o resgate da liberdade gastronômica e artística, a ocupação dos espaços hegemônicos e promove a culinária ancestral. Apresentações musicais, rodas de conversa e a tradicional feijoada preta agitam o encontro, em um ambiente que celebra a identidade e a força da comunidade afrodescendente soteropolitana.

Para animar o ambiente, o DJ DMorais apresenta um repertório vibrante para encantar a tarde de
celebração.

Sobre o RestôBar Tato Massas Brasileiras

A Tato Massas Brasileiras é especializada em massas, com compromisso de promover a culinária
ancestral por meio desses movimentos. A Tato busca ser um ponto de encontro para expressões culturais
e artísticas, criando um espaço de resistência e valorização da comunidade.

Programação completa

ABERTURA: Os Sentidos Ancestrais

Horário: 13h

Local: Área Tato
A Chef Valesca Santos, ao lado da artesã Marlene Marques e do DJ DMorais, abrem o evento com a
feijoada preta, uma homenagem à culinária ancestral.

RODA DE CONVERSA: “Pagodão não é só baixaria”

Horário: 15h

Convidado: Vittor Adél convida Maya

Local: Área Tato

SHOW DE ABERTURA: Grupo Soberania

Horário: 16h

Local: Área Mov

ATRAÇÃO PRINCIPAL: Samba Retrô

Horário: 19h30

Local: Área Mov

Foto de capa: Reprodução/Instagram RestôBar Tato Massas Brasileiras.

LEIA MAIS: Festival Afrofuturismo comemora ancestralidade africana em Salvador

Inscreva-se na newsletter do Negrê aqui!

Compartilhe: