O evento “Cada Cabeça, Um Quilombo”, que celebra a gastronomia, a arte e a resistência, acontece neste sábado, 23, das 13h às 22h, no RestôBar Tato Massas Brasileiras, em Salvador (BA). A ação, idealizada pela chef Valesca Santos, tem o objetivo de fortalecer e fomentar a cultura preta da capital baiana.
O evento explora o resgate da liberdade gastronômica e artística, a ocupação dos espaços hegemônicos e promove a culinária ancestral. Apresentações musicais, rodas de conversa e a tradicional feijoada preta agitam o encontro, em um ambiente que celebra a identidade e a força da comunidade afrodescendente soteropolitana.
Para animar o ambiente, o DJ DMorais apresenta um repertório vibrante para encantar a tarde de
celebração.
Sobre o RestôBar Tato Massas Brasileiras
A Tato Massas Brasileiras é especializada em massas, com compromisso de promover a culinária
ancestral por meio desses movimentos. A Tato busca ser um ponto de encontro para expressões culturais
e artísticas, criando um espaço de resistência e valorização da comunidade.
Programação completa
ABERTURA: Os Sentidos Ancestrais
Horário: 13h
Local: Área Tato
A Chef Valesca Santos, ao lado da artesã Marlene Marques e do DJ DMorais, abrem o evento com a
feijoada preta, uma homenagem à culinária ancestral.
RODA DE CONVERSA: “Pagodão não é só baixaria”
Horário: 15h
Convidado: Vittor Adél convida Maya
Local: Área Tato
SHOW DE ABERTURA: Grupo Soberania
Horário: 16h
Local: Área Mov
ATRAÇÃO PRINCIPAL: Samba Retrô
Horário: 19h30
Local: Área Mov
Foto de capa: Reprodução/Instagram RestôBar Tato Massas Brasileiras.
LEIA MAIS: Festival Afrofuturismo comemora ancestralidade africana em Salvador